По квартирам жителей Московского ходят люди, выдающие себя за украинских беженцев

Цыгане
Цыгане

В двери жителей микрорайона Московский стали стучаться и звонить граждане, представляющиеся беженцами с юго-восточной Украины. Женщины говорят, что им нечего есть и не на что жить. Большая часть из них имеет смуглую кожу, темные волосы и скорее напоминает представителей цыганской народности, нежели славянской. Ходят они, как правило, с большой сумкой или мешком, куда складывают отданную сердобольными гражданами одежду, пищу и прочие подношения.

«Ко мне за прошедшие два дня приходили аж два раза. Все время приходят разные люди. Женщина на украинку мало похожа, больше на цыганку. Когда я у нее спросила, откуда они приехали, она сказала, что с Донецка. Спрашиваю, на какой улице там жили, говорит, на улице Мира. Я позже посмотрела карту Донецка и поняла, что меня обманули. В Донецке есть проспект Мира, но не улица. Но я по своей сердобольности все равно дала им денег: первый раз 100 рублей, второй — 50», — рассказывает тамбовчанка Ольга Панфилова.

Другая жительница Московского Анна Романова подвох заметила сразу же и отказалась помогать псевдобеженцам.

«Я начала расспрашивать их, где они живут, обращались ли в центры помощи беженцам в Тамбове. Женщина после моих вопросов как-то растерялась и засуетилась. Сначала она сказала, что они остановились в соседнем доме на улице Северной, потом упомянула улицу Восточную. Я ее поправила, сказав, что в Московском нет таких улиц. Она сослалась на то, что их поселили тут только пару дней назад и она еще плохо ориентируется. Тогда я попросила у нее паспорт или другой какой-то документ, женщина сделала оскорбленный вид, обвинила меня в непонимании и быстренько удалилась», — говорит Анна.

В РУВД по Октябрьскому району города Тамбова просят горожан быть более бдительными и не реагировать на подобные звонки и просьбы.

«Слоняющиеся по квартирам «просители», скорее всего, являются самыми настоящими проходимцами и никакого отношения к гражданам из Украины не имеют. Не стоит открывать им дверь и вступать с ними в переговоры», — пояснили в полиции.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...