Плющенко утвердили кандидатом на участие в ОИ-2018

В начале ноября двукратному олимпийскому чемпиону исполнилось 32 года

Евгений Плющенко 13 февраля Фото globallookpress.com
Евгений Плющенко 13 февраля Фото globallookpress.com

Плющенко вошел в список кандидатов на участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. В четверг, 6 ноября, исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил список кандидатов, в который помимо двукратного олимпийского чемпиона вошли 55 фигуристов. В их числе — Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Александр Петров, Адьян Питкеев и Александр Самарин, сообщает агентство «Весь Спорт».

На Олимпиаде в Южной Корее Плющенко будет 36 лет. Он может стать первым фигуристом, сумевшим стать трехкратным олимпийским чемпионом. Свою первую золотую медаль Евгений Плющенко завоевал на Олимпиаде в Турине в 2006 году, сумев опередить швейцарца Стефана Ламьбеля.

В июле 2014 года Евгений Плющенко заявил, что он планирует выступить на предстоящей в Южной Корее Олимпиаде. Фигурист тогда говорил, что у него больше не будет травм. Он также пообещал доказать всем своим критикам, что он не трус и не предавал страну. Заявку спортсмена, в частности, планирует поддержать Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга. В том случае, если Плющенко все-таки поедет в Пхенчхан, то Олимпиада-2018 станет пятой в его карьере.

Сам же Плющенко, комментируя желание выступить на Олимпиаде-2018, заявил, что хочет доказать всем свою правду. По словам фигуриста, это выступление станет подтверждением того, что его снятие с соревнований в Сочи – не результат испуга, а следствие серьезных проблем со здоровьем, которые уже позади, напоминает «Спорт день за днем».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...