Плата за студенческие общежития в Тамбове с 1 сентября не изменится

Проживание в студенчеком общежитии
Проживание в студенчеком общежитии

С начала нового учебного года вступает в силу редакция закона «Об образовании», в котором прописано изменение оплаты за общежитие. Раньше она не превышало 5 процентов от стипендии, сейчас же ее размер будут определять вузы. При этом государство больше не станет компенсировать вузам жилищно-коммунальные расходы.

Вполне логично, что в старых «общагах» советской застройки она будет гораздо ниже, чем в новеньких общежитиях.

Также каждый вуз сам решает, как компенсировать студентам повышение платы за общежитие. Это зависит от материального состояния учащихся, их успеваемости. Например, льготы при оплате общежития будут получать те, кто получает так называемую социальную стипендию. Хотя всё это опять же останется на усмотрение администрации вуза.

Что касается расценок на проживание в общежитиях, по стране разбег велик. Так, например, в вузовских общежитиях Курска ценник на проживание увеличился в среднем в три раза, в Смоленске почти в 10 раз, в Москве расценки увеличились от 5 до 15 раз.

Общежития тамбовских вузов расценки на проживание студентов поднимать не планируют.

К примеру, в Тамбовском государственном университете им. Державина решено сохранить прежнюю норму оплаты в пять процентов от размера стипендии.

Напомним, в настоящий момент в Тамбове действуют на постоянной основе 8 студенческих общежитий — по четыре у «ТГТУ» и «ТГУ им. Державина».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...