План развития Нового Тамбова в связи с кризисом будет изменен

=Новостройки
Новостройки

План застройки Нового Тамбова будет скорректирован в связи с непростой экономической ситуацией в стране. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил Олег Бетин.

«Конечно, коррекция проекта будет. Мы сегодня не в состоянии в этих экономических условиях строить большие школы на тысячу с лишним мест, детские сады. Это очень дорого, так как каждый такой объект стоит более миллиарда», — сказал губернатор.

Напомним, к подобным многомиллиардным проектам, которые планировали реализовать в Тамбове, можно отнести школу Сколково в микрорайоне Радужный. Бюджет проекта оценивается в 2 млрд рублей. До сих пор непонятно, удастся ли региональным властям найти средства на возведение инновационного центра. Сроки по началу строительства переносились уже несколько раз.

По словам Бетина, при строительстве Нового Тамбова будет использоваться совершенно новая концепция застройки жилых кварталов «Живой город». Суть ее в том, что социальная инфраструктура — сады, начальные школы, поликлиники и прочее — здесь будут располагаться не в отдельных зданиях, а на первых этажах жилых домов.

При этом большое внимание намерены уделить благоустройству дворовых территорий. Так, например, парковки планируют вынести за пределы зон отдыха, во дворах при этом должны появиться современные спортивные площадки и всевозможные клубы по интересам для всех возрастных групп.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...