ПФР: Для работающих школьников и студентов необходим СНИЛС

СНИЛС
СНИЛС

С наступлением лета многие студенты и школьники устраиваются на сезонную работу. Например, в Тамбове уже не один год реализуется проект «Трудовые бригады». В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает молодым людям, что при оформлении легальных трудовых отношений необходимо предварительно получить СНИЛС – «зеленую карточку» страхового пенсионного свидетельства.

Заработная плата, которую они будут получить во время работы на летних каникулах, ляжет в основу их будущего пенсионного капитала, который будет формироваться на протяжении всей последующей трудовой деятельности.

Напомним, СНИЛС является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...