Первым колонистам на Марсе не советуют заводить детей

Астронавты. Марс.
Астронавты. Марс.

Европейская компания Thales Alenia Space может создать первый марсианский пилотируемый корабль, который повезет участников проекта Mars One на Красную планету. Об этом заявил основатель проекта, глава нидерландской компании Mars One Бас Лансдорп. Для вывода на орбиту будущего корабля предполагается использовать ракету Falcon Heavy, которую разрабатывает известная компания SpaceX.

Бас Лансдорп и его коллеги намерены уже в 2020-е годы организовать первую пилотируемую экспедицию на Марс. Предполагается, что в ней будет четыре участника: они станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, так как возвращение назад не предусмотрено. Поселение будет предварительно построено роботами, которые улетят на Марс заранее, пишет РИА Новости.

Будущий марсианский корабль, по словам Лансдорпа, будет иметь жилой отсек и два двигателя. Строительством жилого отсека, масса которого составит 30-40 тонн, займется Thales Alenia. Масса посадочного модуля составит около 10 тонн, разрабатывать его будет компания Lockheed Martin. По словам Лансдорпа, посадочный модуль – самая технически сложная часть проекта.

Глава нидерландской компании Mars One также заявил, что будущим колонистам не рекомендуется заводить детей на Марсе, пока эксперименты на животных не докажут возможность появления в марсианских условиях здорового потомства.

«Мы не знаем, как будет протекать беременность, правильно ли разовьется эмбрион», – объяснил Лансдорп.

Проект Mars One ставит своей задачей осуществить пилотируемую экспедицию на Марс к 2023 году. Первых «марсиан» будут отбирать из числа добровольцев: заявки на участие в миссии уже подали более 200 тысяч человек. Собрать средства инициаторы проекта предполагают, в частности, за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу, которое сделают из жизни первых колонистов на Марсе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...