Перспектива безвизового режима с ЕС отодвигается на неопределенный срок

Посол по особым поручениям МИД РФ Азимов выразил разочарование и удивление по поводу действий ЕС, затягивающих диалог о безвизовом режиме на неопределенное время.

Перспектива безвизового режима с ЕС отодвигается на неопределенный срок/Фото РИА Новости
Перспектива безвизового режима с ЕС отодвигается на неопределенный срок/Фото РИА Новости

Официальная Москва выразила сожаление по поводу докладу Еврокомиссии о выполнении РФ «совместных шагов» на пути к безвизовому режиму.

Анвар Азимов, в частности, заявил, что видит явное намерение европейских партнеров продолжить «заматывать» диалог. По словам посла, в отношении России проводится политика искусственного сдерживания, противоречащая совместным договоренностям и отодвигающая обозначенную в 2003 году стратегическую задачу по отмене визового режима.

Московский представитель Еврокомиссии Вигаудас Ушацкас отметил, что возможность о начале переговоров по безвизовому режиму не допускается до завершения выполнения совместных шагов в данном направлении. Также было подчеркнуто, что либерализация законов РФ в отношении защиты прав сексуальных меньшинств являются частью условий при переговорах, хотя права человека являются частью оценки по вопросам мобильности.

Очередное обсуждение темы безвизового режима намечается на 17 января 2014 года, когда пройдет заседание Постоянного совета партнерства ЕС-Россия по вопросу свободы, безопасности и правосудия, сообщает «Интерфакс».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...