Пенсионный калькулятор запущен на сайте Минтруда

Министерство труда и социальной защиты России запустило пенсионный калькулятор, который позволяет рассчитать будущую пенсию. Презентацию калькулятора пенсий во вторник, 25 июня 2013 года, провел министр труда Максим Топилин. Пенсионный калькулятор рассчитывает размер будущей пенсии в ценах 2013 года.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пенсионный калькулятор не предназначен для расчета пенсий военных, работников силовых служб, предпринимателей, сотрудников вредных и опасных производств, а также для тех, кто собирается выйти на пенсию в ближайшие три года.

Калькулятор пенсий при расчетах учитывает такие значения как пол, год рождения, размер официальной зарплаты, ожидаемый срок трудового стажа, вероятную продолжительность работы после выхода на пенсию, количество детей, срок службы в армии (срочная воинская служба засчитывается в трудовой стаж), отпуск по уходу за ребенком.

Пенсионный калькулятор рассчитывает по новой формуле, а также формуле, которую сейчас разрабатывает правительство России, пишет MR7.

«Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни», — отмечают в Минтруда.

Для мужчины 1987 года рождения, получающего среднюю зарплату (30,5 тысяч рублей), планирующего завести одного ребенка, рассчитывающего проработать 35 лет и передающего в накопительную систему 6% пенсионных взносов, размер пенсии в будущем составит 14 302 рубля. Для женщины такого же возраста, которая собирается провести два года по уходу за ребенком и намеренной работать 30 лет, пенсия составит 12 935 рубля.

При этом сумма пенсий увеличивается, если будущие пенсионеры не обращались в социальные службы после достижения пенсионного возраста. Если мужчина проработает еще четыре года после достижения 60 лет, то он станет получать 20 тысяч рублей. Проверить, какой может быть ваша будущая пенсия, можно на сайте Минтруда.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...