Пенсионеры, подключившие «кнопку помощи», пока не смогут вызвать на дом священника

В центре помощи «Опека» отказываются от информации , что посредством «Кнопки помощи», которую организация в настоящий момент активно продвигает среди пенсионеров и инвалидов, можно будет вызвать на дом священника.

Напомним, ранее мы сообщили о том, что центр заключил соответствующее соглашение с Тамбовской митрополией. Во всяком случае, об этом еще буквально несколько дней назад сотрудники «Опеки» рассказывали своим потенциальным клиентам, в лучшем виде расписывая все преимущества данной услуги. Эта же информация была донесена в телефонном разговоре нашему корреспонденту. Впрочем, как оказалось, руководство центра пока не заключило никаких документов с тамбовской РПЦ.

«Мы выстраиваем диалог со многими общественными и иными организациями, но это не предполагает подписание соглашений и заключения договоров. Тот пункт, о котором вы пишете в дальнейшем, возможно, будет прописан, но только в том случае, если будет официальное соглашение, скрепленное подписью и печатями руководителей организаций. В настоящее время такого документа, который подтверждал бы договоренность сторон, пока нет», —  говорит заместитель директора АНО «ОПЕКА» Виталий Коняхин.

Напомним, проект «Кнопка помощи» был презентован в Тамбове чуть меньше месяца назад. Проект рассчитан в первую очередь на пожилых одиноких людей, которым в любой момент может потребоваться социально-медицинская помощь. Стоимость услуги составляет почти 500 рублей в месяц.

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...