Павел Дуров опубликовал семь причин не эмигрировать из России

Фото с личной страницы Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте»
Фото с личной страницы Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте»

Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров выложил на своей странице семь причин для того, чтобы не эмигрировать из России.

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России, – написал Дуров. – По обыкновению, пойду против тренда: публикую семь причин оставаться в России».

За несколько часов с момента публикации этот пост собрал в соцсети около десяти тысяч пользовательских «лайков».

По мнению главы Дурова, одними из главных плюсов России являются ее низкие налоги, о которых жители Европы «могут только мечтать», а также талантливые люди, природные богатства, потенциал развития и свобода самовыражения. Среди положительных сторон жизни в России Дуров указал и ее уникальное культурное наследие, и даже большое количество красивых девушек, число которых в России «ощутимо выше, чем в большинстве других стран».

Среди пользователей самыми популярными причинами для того, чтобы оставаться в России, стали именно «талантливые люди» (около пяти тысяч «лайков») и «красивые девушки» (более 700 лайков).

Отметим, сам Дуров был вынужден на время покинуть Россию после инцидента с сотрудником полиции, якобы сбитым «Мерседесом», за рулем которого находился Дуров. Ходили слухи, что на время расследования он якобы уехал в США. Однако пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин официально эту информацию опровергал, заявляя, что «Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России». Позже дело закрыли, так как следователи не нашли в инциденте состава преступления.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...