Павел Астахов назвал «педофилами» тех, кто требует его отставки

Павел Астахов. Фото Trend/Mr7.ru
Павел Астахов. Фото Trend/Mr7.ru

Детский уполномоченный Павел Астахов не собирается уходить в отставку. Об этом омбудсмен сообщил на пресс-конференции в четверг, 28 февраля. По его словам, он не может покинуть важный пост, так как его ему доверили как ответственному человеку.

«Я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин», — цитирует слова Астахова «Интерфакс.

Он отметил, что поддерживает Путина, а тот – его.

Призывы об отставке Павла Астахова начали звучать после того, как он обвинил в гибели трехлетнего ребенка в США Максима Кузьмина его приемную мать. По мнению Астахова, его отставки хотят педофилы.

«Этого хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось», — сказал уполномоченный.

Голосование за отставку Астахова, в частности, идет на сайте Democrator.ru.

Павел Астахов, говоря о гибели Максима Кузьмина в США, заявил, что приемная мать могла избить мальчика перед смертью. В США заявлениям уполномоченного удивились, так как расследование гибели Кузьмина еще не завершено. На пресс-конференции 28 февраля омбудсмен сообщил, что о жестоком обращении с мальчиком ему стало известно от некой сотрудницы американских органов опеки. Эта же сотрудница заявила, что Максима Кузьмина заставляли принимать медицинские препараты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...