Пациента заживо заморозили в морге

В Псковской области врачи по ошибке поместили в морозильную камеру больного с сердечным приступом. Мужчина скончался от переохлаждения.

Врачи по ошибке поместили в морозильную камеру больного с сердечным приступом
Врачи по ошибке поместили в морозильную камеру больного с сердечным приступом

Жителя Псковской области заморозили в морге, по ошибке сочтя покойником. Мужчина скончался в морозильной камере от переохлаждения, сообщили в Следственном комитете.

Трагедия произошла 4 февраля в Себежском районе. Медики, приехавшие по вызову, констатировали смерть 57-летнего мужчины от сердечного приступа. Тело доставили в морг, где поместили в морозильную камеру.

Через два дня, когда патологоанатомы провели вскрытие, выяснилось, что пациент умер не от сердечного приступа, а от переохлаждения. Теперь по факту его смерти начата доследственная проверка, выясняются все обстоятельства случившегося. В СК РФ не исключают возможности возбуждения уголовного дела.

Медики нередко принимают людей, переживших сердечный приступ, за умерших. Так, в мае прошлого года в Египте из-за врачебной ошибки едва не был похоронен заживо официант. Хамди аль-Хафез Нубии, перенесший инфаркт, очнулся во время собственных похорон на глазах у изумленных родственников.

А в 2005 г. в одной из больниц Румынии в морге неожиданно «воскрес» 16-летний Богдан Георгеску, которого привезли в госпиталь после приступа. Не подававший признаков жизни юноша неожиданно вскочил со стола и ударил по голове патологоанатома, который собирался начать вскрытие, сообщает Ytro.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...