Патриарх предложил учить студентов божьему слову

v
Патриарх предложил учить студентов божьему слову

По словам патриарха Кирилла, кафедры теологии уже давно присутствуют во многих западных светских вузах.

Такое мнение Патриарх высказал на совещании, посвященном преподаванию теологии в вузах России. Кирилл так же считает, что преподавания основ православной культуры в школах недостаточно.

«Иной раз преподавателем основ религиозной культуры оказывается человек, имеющий очень поверхностные и приблизительные знания о своем предмете. В этих условиях создание кафедр теологии в светских вузах становится особенно своевременным и востребованным, ведь именно эти кафедры прежде всего должны воспитывать не только будущих теологов, но и гуманитариев широкого профиля, в том числе таких, которые будут способны преподавать детям основы религиозной культуры», — передаёт его слова агенство РИА Новости.

Стоит отметить, что церковь ведет данную политику в отношении не только высших учебных заведений. В этом учебном году в обязательном порядке в российских школах начали преподавать «Основы религиозных культур и светской этики». Решение о преподавании этой дисциплины было принято после того, как в Общественной палате прошло обсуждение эксперимента по изучению религиозных основ в школах на факультативах. На нем было сказано, что около 80% родителей положительно относятся к новой дисциплине, а около 60% попросили о формировании курса как отдельного предмета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...