Патриарх Кирилл подписал петицию Путину о полном запрете абортов в России

«Аборты стали поистине национальным бедствием», — считает предстоятель РПЦ.

Роды
Роды

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал сегодня обращение граждан к президенту России Владимиру Путину за полный запрет абортов в России.

Как сообщает пресс-служба патриархии, предстоятель встретился с активистами общественных движений «За жизнь» и «Православные добровольцы», занимающихся борьбой с абортами. Кирилл поблагодарил активистов за труды и благословил их.

На встрече патриарх дал благословение на сбор подписей и сам подписал согласованное с профильной церковной комиссией обращение граждан за законодательный запрет абортов в России. Среди требований подписавшихся: запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности и запрет противозачаточных средств с абортивным действием, а также «запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».
Патриарх неоднократно выступал против абортов.

«Аборты стали поистине национальным бедствием, ежегодно уносящим жизни более миллиона наших соотечественников. Убежден, что одним из важнейших шагов для преодоления данной проблемы является своевременная и комплексная помощь женщинам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации. Даже небольшая помощь способна убедить женщину отказаться от совершения аборта или решения оставить свое дитя в родильном доме», — заявлял предстоятель РПЦ в июне этого года.

hd_00f519aa82

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...