Пассажиров поездов перед посадкой будут досматривать с пристрастием

В вагон можно будет пройти лишь через специальные рамки. А в рамках нового закона с некоторыми вещами в поезд вообще не пустят.

Досмотр через рамки
Досмотр через рамки

Проект закона о досмотре и подразделениях транспортной безопасности рассмотрят на этой неделе депутаты Государственной думы.

Пассажиров всех поездов перед посадкой в вагон будут пропускать через специальные рамки и досматривать — примерно так, как это сейчас делается перед посадкой в самолет.

Досмотрят пассажиров сотрудники транспортной безопасности при помощи специального оборудования.

При помощи специальных портативных анализаторов содержимого стеклянных емкостей они проверят, что за жидкость хочет взять с собой в дорогу пассажир, сообщает «РГ».

Минтранс готовит перечень запрещенных к провозу предметов. Пока он точно не известен, но, скорее всего, будет не таким обширным, как на авиатранспорте.

При посадке не заберут небольшие перочинные и консервные ножи, жидкости для укладки волос и шампуни. Можно будет провозить еду, напитки и даже спиртное.

Что касается холодного оружия, будут учтены ограничения, существующие в действующем законодательстве. Как и на любом виде транспорта, провоз опасных легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ также останется под запретом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...