Партнерская программа Сбербанка и правительства Республики Беларусь помогает белгородским селянам

belarus

В стенах Белгородского отделения ОАО «Сбербанк России» состоялась встреча сотрудников банка с дилерами белорусской техники. За круглым столом собрались предприниматели, реализующие сельскохозяйственную технику, лифты, транспортные средства, прицепы, электротехническое оборудование. Заместитель управляющего Белгородским отделением ОАО «Сбербанк России» Михаил Никишин и представители управления продаж малому бизнесу рассказали участникам встречи об условиях кредитования, которые предоставляются клиентам Сбербанка в рамках партнерской программы с Правительством Республики Беларусь.

Напомним, что с 9 октября 2009 года между ОАО «Сбербанк России» и правительством Республики Беларусь действует Договор об условиях выдачи кредитов для покупки в Российской Федерации товаров, произведенных в Республике Беларусь. Клиентам Сбербанка выделяется субсидия от Министерства финансов Республики Беларусь в размере ставки рефинансирования Банка России (текущее значение – 8,25%). Таким образом, ставка по кредиту для клиентов составит 7-8%, а кредит будет выдан в размере 85% от стоимости объекта.

На данный момент Белгородское отделение Сбербанка уже профинансировало 67 проектов на сумму 150,5 млн рублей. В 2014 году – 11 проектов на сумму 18 млн рублей, в том числе 2,7 млн рублей за счет дилеров Белгородской области и 15,3 млн рублей за счет дилеров Московской и Воронежской областей. Одним из наиболее успешных профинансированных проектов 2014 года стал проект в Валуйском отделении. Здесь Сбербанк помог предпринимателю приобрести трактор «Беларус» у дилера ООО «Дон» на сумму 2 млн рублей под рекордные 4,65% годовых с учетом субсидирования.

–Программа предоставляет дилерам ряд дополнительных возможностей: происходит рост продаж за счет увеличения покупательской способности клиентов, расширяется клиентская база за счет информирования клиентов через ОАО «Сбербанк России», а также для дилеров ТС предоставляется комиссионное вознаграждение за привлеченного клиента в размере 1,5% от суммы кредита, – рассказали в Белгородском отделении ОАО «Сбербанк России».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...