Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России

Митинг в Евпатории
Митинг в Евпатории

Сегодня Верховный совет Крыма пересмотрел сроки проведения референдума, назначив его проведение на 16 марта. Парламент автономии также принял решение вынести на рассмотрение народом республики два вопроса: вернется ли Крым к Конституции 1992 года или войдет в состав России. Об этом 6 марта сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.

«Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», — говорится в тексте решения, которое РИА «Новости» предоставил депутат ВС Крыма Сергей Шувайников.

Свое обращение крымские депутаты адресовали президенту РФ Владимиру Путину, а также российскому парламенту.

По словам Темиргалиева, на референдум о статусе Крыма выносятся два вопроса и назначается новая дата его проведения. Решено, что он состоится 16 марта. Изначально предполагалось, что голосование состоится 25 мая, одновременно с досрочными президентскими выборами на Украине. Позднее срок референдума перенесли на 30 марта.

«Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года», — сообщил агентству Темиргалиев.

Согласно тексту Конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...