Парк рядом с Радужным назовут «Олимпийский», а строить его начнут уже в этом году

Парк с прудом
Парк с прудом

Строительство большого парка рядом с новыми микрорайонами на севере Тамбова начнется в этом году. Об этом на выездном совещании с представителями комитета городского хозяйства, архитектуры и других ведомств сказал глава администрации Александр Бобров.

Располагаться зеленая зона отдыха будет недалеко от Радужного, на территории бывшего питомника Дирекции благоустройства и озеленения (в народе «Зеленхоза» — авт.).  Какой именно объем работ в парке планируется выполнить в этом году, не уточняется.

Ранее мы сообщали, что парк будет назван Олимпийский, так как закладывается он в год проведения Олимпиады в Сочи. Кроме того, соседствовать он будет со спортивными сооружениями – уже имеющейся Ледовой ареной и будущим Центром единоборств.

Сейчас на месте будущего парка — практически непроходимая чащоба, образованная переплетенными между собой деревьями. В планах городских властей — оборудование на территории сразу нескольких зон  для спокойного и активного отдыха как детей, так и взрослых. Кроме того, в парке предусмотрено строительство искусственного водоема, установка игровых игровых площадок и скульптурных форм. Также здесь намерены провести освещение, установить фонари и фонтаны.

Отмечается, что при проектировании будут максимально сохранены существующие деревья и кустарники «Зеленхоза».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...