Парк «Дружба» снова рубят: в Тамбове против этого прошли одиночные пикеты

Назревает новый скандал с массовой вырубкой деревьев, теперь уже в парке Дружбы. Тамбовские блогеры несколько дней изучают ситуацию: валятся здоровые, не нуждающиеся в санитарной вырубке деревья, в то время как бурелом лежит нетронутым.

Накануне в Тамбове городские активисты провели одиночные пикеты против вырубки парка «Дружба». По их словам, в настоящий момент почти все деревья парадной части парка сотрудники дирекции благоустройства администрации города готовят под вырубку. Для этих целей десятки здоровых деревьев уже пометили сигнальными лентами.

Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове
Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове

«Проходящие мимо нас люди поведали о том, что вырубки проходят не только в передней части парка, но и в глубине, и никто не знает подо что валят деревья. Кроме того, нам стало известно, что при этом в парке разводятся костры. Большое количество людей возмущены происходящим. Один почтенный гражданин поведал нам, как в 1956 году он, еще будучи школьником, сажал этот парк, постепенно, по субботам. Причем, по его словам, деревья сажали с энтузиазмом, выходили сами, не по указке, чтобы людям было где отдохнуть. Ведь таких больших парков в Тамбове раньше нигде не было, а до леса — далеко», — рассказывает общественник Павел Кольцов.

Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове
Пикет против вырубки парка Дружба в Тамбове

По его словам, вырубать планируют в первую очередь здоровые тополя, которые, к слову, являются самыми эффективными «очистителями» воздуха.

«Еще как-то можно понять выпиливание тополей в городе из-за аллергии горожан, но чем они мешают в парке за рекой? Причем интересно, что тополя эти по своим размерам далеки до старческого возраста, а по свежим спилам видно, что они в отличном состоянии. Так зачем это уничтожение легких города?», — удивляются активисты.

Общественники пометили сигнальными лентами те деревья, которые действительно требуют спиливания
Общественники пометили сигнальными лентами те деревья, которые действительно требуют спиливания

Общественники уверены, что для благоустройства самого большого парка в Тамбове вовсе необязательно рубить здоровые деревья. Вполне достаточно было бы облагородить пешеходные дорожки отсевом, поставить беседки и лавочки, а также организовать нормальную пешеходную систему с указателями.

Общественники придерживаются идеи, что генеральный директор «Дирекции благоустройства и озеленения города Тамбова» Иван Шишкин должен покинуть свой пост.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...