Паралимпийский огонь в Тамбове зажгут уникальным способом

Эстафета Паралимпийского огня
Эстафета Паралимпийского огня

Паралимпийский огонь в Тамбове будет зажжен своим уникальным способом. Правда, каким именно, тамбовские организаторы держат в секрете.

По улицам Тамбова факел эстафеты Паралимпийского огня пронесут порядка десяти факелоносцев. В их числе члены сборной команды России по велоспорту — тандем шоссе (спорт слепых) Эмма Полушкина и Ольга Комбарова, член сборной команды России по пауэрлифтингу, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов (2013 год) Елена Сажнова, двукратный победитель первенства России среди инвалидов по слуху среди юниоров, мастер спорта России по легкой атлетике Владимир Королев, победитель первенства России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, мастер спорта России Татьяна Рудяк, тренер-преподаватель по горнолыжному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Раиса Олейникова, руководитель волонтерского отряда «Аппарель Плюс» Ольга Макарова и другие.

Ранее мы сообщали, что в Тамбове эстафета Паралимпийского огня пройдет 2 марта. Кроме того, факелоносцы пробегут по Москве, Брянску, Курску, Липецку, подмосковному Чехову, Орлу, Твери, Туле, Ярославлю и городу Сасово Рязанской области.

Напомним, впервые эстафета Паралимпийского огня состоялась в 1988 году, перед соревнованиями паралимпийцев в Сеуле. С тех пор она проводится как перед летними, так и перед зимними Паралимпийскими играми.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» уникальна тем, что впервые в ее маршрут включен город Сток-Мандевиль, где зародилось Паралимпийское движение. В будущем этот этап станет обязательной частью программы эстафет, предшествующих Паралимпийским играм.

Завершится эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...