Папа римский попросил заменить трон обычным креслом

Новый Папа Римский Франциск I. Фото ИТАР-ТАСС
Новый Папа Римский Франциск I. Фото ИТАР-ТАСС

Папа римский Франциск попросил сократить количество отведенных для него комнат в своей резиденции в Ватикане. В ходе осмотра резиденции понтифик нашел ее чересчур просторной, воскликнув: «Здесь достаточно места для 300 человек», сообщает Интерфакс со ссылкой на итальянскую La Stampa.

В итоге папа попросил, чтобы его новое жилище было как можно более простым и не таким большим. Кроме того, Франциска не устроил папский трон в Клементинском зале Апостолького дворца Ватикана: понтифик распорядился заменить его обычным креслом. Такие нововведения иллюстрируют стремление папы римского упростить свою жизнь и быть ближе к верующим, считают итальянские СМИ.

76-летний Франциск I, бывший аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, возглавил Римско-католическую церковь 19 марта, выразив намерение жить скромнее, чем его предшественники. 28 марта папа планирует посетить римскую тюрьму для несовершеннолетних и омыть ноги заключенным, сообщает BBC News. Этот обряд Бергольо неизменно проводил в четверг Страстной недели в бытность архиепископом Буэнос-Айреса.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...