Ответы ЕГЭ по математике 2013 года 3 июня появились «ВКонтакте»

В понедельник, 3 июня, выпускники 11 классов российских школ сдают ЕГЭ 2013 по математике. Это второй обязательный экзамен, который влияет на получение аттестата.

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

ЕГЭ по математике в 2013 году сдают 816 тысяч человек, причем 750 тысяч – это выпускники нынешнего года. Экзамен по математике 3 июня в каждом регионе начнется в 10 часов утра по местному времени. Сейчас ЕГЭ 2013 по математике уже сдали выпускники школ Дальнего Востока.

ЕГЭ по математике 2013 года сдают 235 минут (почти четыре часа). Время, отведенное на решение тестов, сократили на пять минут из-за требований СанПиН. В продолжительность ЕГЭ 2013 по математике не входит время, выделенное на инструктаж школьников, а также вскрытие пакетов с контрольно-измерительными материалами (КИМами), сообщает MR7.

ЕГЭ по математике 2013: баллы за задания

Чтобы сдать ЕГЭ по математике 2013 года школьникам достаточно получить 24 балла (минимальный балл по ЕГЭ меньше только на экзаменах по иностранному языку). Школьникам 3 июня достаточно решить пять задач из части B, чтобы получить проходной балл. Причем, как отмечают в Рособрнадзоре, многие задания части B содержат ситуации из повседневной жизни. Чтобы их решить, нужен минимум математических знаний и здравый смысл.

Ответы ЕГЭ математика 3 июня 2013 – уже «ВКонтакте»

Ответы ЕГЭ по математике 2013 года для Центра, Урала, Сибири и Дальнего Востока уже появились в социальной сети «ВКонтакте». К примеру, в группе с названием «Ответы ГИА ЕГЭ» выложены несколько страниц с ответами. «Список ответов ГИА и ЕГЭ! Со временем будет пополняться! Жми «Показать полностью». ОТВЕТЫ ЕГЭ МАТЕМАТИКА «В» ЧАСТЬ! ОТВЕТЫ 99% правильные!!ЦЕНТР» — говорится в сообщении группы. В настоящее время руководство «ВКонтакте» заблокировало это сообщество, однако публикации группы можно найти через поиск по новостям.

Ответы ЕГЭ математики 2013 года содержат решения для КИМов разных вариантов. Но являются ли они подлинными, до конца неясно. Ранее в Сети не раз появлялись как КИМы, так и ответы на ЕГЭ по математике. Однако в Рособрнадзоре постоянно говорили, что вместо КИМов школьникам подсовывают тесты из открытой базы заданий. А ответы в ведомстве назвали фальшивыми.

Ответы на ЕГЭ по математике 2013: 11 класс, 3 июня

Даже если ответы на ЕГЭ по математике 2013 года окажутся подлинными, школьники рискуют остаться без аттестатов. После экзамена по русскому, который выпускники 11 классов сдавали 27 мая, более 80 человек лишились возможности получить аттестат. Школьников наказали за использование шпаргалок и мобильных телефонов.

Часть выпускников не смогут пересдать ЕГЭ в 2013 году из-за того, что выложили в интернете КИМы или ответы на экзамен. Результаты ЕГЭ попавшихся выпускников аннулировали. Ранее министр образования Дмитрий Ливанов также говорил, что условия сдачи ЕГЭ 2013 по математике будут ужесточены. Как именно, министр не уточнил.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...