Отпуск по уходу за ребенком увеличили до 4,5 лет

Отпуск по уходу за детьми
Отпуск по уходу за детьми

Правительство РФ одобрило законопроект, по которому отпуск по уходу за ребенком будет увеличен с трех до четырех с половиной лет.

Сейчас в страховой стаж включается время ухода одного из родителей за ребенком до полутора лет. При этом в общей сложности стаж увеличивается не более чем на три года. Минтруда РФ предложило увеличить нестраховой период по уходу за детьми до четырех с половиной лет.

«В новой пенсионной формуле роль стажа повышается. Поэтому то, что в стаже для исчисления размера пенсии будет учитываться период ухода за ребенком в общей сложности четыре с половиной года, то есть за трех детей, позволит многодетным мамам при выходе на пенсию рассчитывать на более высокие выплаты», — пояснил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Возмещение уплаты взносов за нестраховой период будет производиться за счет федерального бюджета.Страховую часть пересчитают и тем многодетным мамам, которые уже вышли на пенсию. Это будет сделано автоматически, с даты вступления закона в силу, сообщает Министерство труда и социального развития РФ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...