Отопление получили 1169 тамбовских школ, садов и больниц

Отопление в школе
Отопление в школе

На планерке в понедельник губернатор Александр Никитин подверг критике подготовку к отопительному сезону, поставив перед ответственными лицами задачу подать теплоноситель во все социально значимые объекты в городе до 29 сентября. Накануне вечером начальник управления топливно-энергетического комплекса Дмитрий Панков доложил главе региона, что 92% социальных учреждений региона получили долгожданное тепло. То есть из 1264 объектов социальной сферы теплоноситель подается в 1169 учреждения.

Панков отметил, что до 5 октября все без исключения детские сады, школы, больницы и поликлиники будут получать тепло. Пока же несколько соцучреждений Тамбова, Мичуринского и Тамбовского района вынуждены мерзнуть.

«Причиной большого числа объектов социальной сферы Притамбовья, не подключенных к отоплению, стала смена оператора, которая произошла в Тамбовском районе», — пояснил начальник управления топливно-энергетического комплекса.

В свою очередь Александр Никитин ещё раз особо подчеркнул, что все отвечающие за тепло в городе должны работать круглосуточно. В случае, если тепла на объектах социальной сферы нет, граждане всегда могут позвонить в приемную граждан по телефону 79-21-93 или оставить сообщение на сайте www.tambov.gov.ru, нажав кнопку «Задать вопрос».

Что касается начала отопительного сезона в жилых домах, то его планируют начать в Тамбове ближе к 10 октября. При этом в Мичуринске к подаче теплоносителя в квартиры горожан приступили накануне, 29 сентября.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...