Отопительный сезон в Тамбове может начаться досрочно

Отопительный сезон в Тамбове
Отопительный сезон в Тамбове

Тепло в дома тамбовчан в этом году может прийти раньше обычного. Ранее отопительный сезон в жилом секторе начинался во второй декаде октября — погода позволяла. Ведь согласно утвержденному порядку, для того чтобы батареи в квартирах стали горячими, среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней не должна превышать +8 градусов.

Сентябрь-2013 выдался на редкость холодным. По данным регионального Гидрометцентра, 26 сентября в Тамбове ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем воздух прогреется до 7-12 градусов, ночью 1-6 градусов. 27 числа весь день будет идти дождь, а термометры днем покажут +3-8 градусов. Ночью может похолодать аж до минус 2 градусов, порывы ветра местами достигнут 15-20 м/с. 28 сентября — вновь осадки в виде снега и дождя, днем 4-9 градусов тепла, ночью 0-5 градусов.

С учетом таких нерадужных прогнозов, можно ожидать, что постановление о начале отопительного сезона в жилом секторе Тамбова сити-менеджер Александр Бобров подпишет со дня на день. Пока же, пишет Tmbv.info, в городе отапливаются лишь областная детская и инфекционная больницы, областной роддом, 17 дошкольных учреждений и ряд школ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...