Отличникам ГТО прибавят зарплату

Здоровый дух здорового тела будет подпитываться материально – прибавкой к заработной плате.

Кросс наций в Тамбове
Кросс наций в Тамбове

Министерство спорта разработало и опубликовало на Едином портале раскрытия информации проект постановления «Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»: граждане РФ могут рассчитывать на прибавку к зарплате, если сдадут нормативы ГТО на отлично. Размер бонуса определит работодатель.

«Работодатель вправе поощрить в установленном порядке лиц, выполнивших нормативы и требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на соответствующий знак отличия», — цитирует «КП» проект документа. – «Проект предусматривает награждение россиян согласно трём уровням сложности — соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО».

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, как об уже решенном, что при поступлении в вуз оценки за нормы ГТО прибавят к баллам ЕГЭ.

Возродить существовавшую в СССР норму ГТО в современном формате распорядился в сентябре президент страны Владимир Путин.

Раннее о запуске проекта ГТО на Тамбовщине также высказался глава города Алексей Кондратьев. В частности он призвал тамбовских педагогов не «натягивать» ученикам оценки по физкультуре, мотивируя это тем, что хотел бы видеть реальные результаты физической подготовки школьников.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...