Открытие «Умки»: шикарно, красиво, дорого

Открытие детсада "Умка" в Тамбове
Открытие детсада «Умка» в Тамбове

Сегодня в нашем микрорайоне открывали «Умку». Детский сад, который строился на наших глазах почти два года. Пожалуй, в «Московском» нет ни одного человека, который хоть единожды за все это время не прошелся и не полюбопытствовал, «как там движется стройка». А кто-то и вовсе наблюдал за ходом работ прямо из окна собственной квартиры. Посему сегодняшний праздник для многих стал очень значимым и долгожданным.

Как и обещали в комитете дошкольного образования, около половины второго дня к детскому садику стал стекаться народ. В основном, конечно, родители с будущими воспитанниками «Умки». Чуть позже подъехали чиновники всех мастей из администрации. Впрочем, как без них! — такое событие!

Центральный вход в детсад "Умка"
Центральный вход в детсад «Умка»

Перед центральным входом в детсад расстелили красную ковровую дорожку. Несмотря на обилие чиновников, строителей, дизайнеров и других людей, причастных к строительству садика, главными героями дня были, конечно же, будущие воспитанники «Умки». Некоторые из них даже выступили перед гостями праздника с веселой песней, а затем подарили представителям власти подарки — мягкие игрушки в виде сказочного героя медвежонка Умки.

Будущие воспитанники "Умки"
Будущие воспитанники «Умки»

Кстати, большая ростовая кукла — мама Медведица (почему-то одетая в мужской костюм) и медвежонок также были на празднике.

Ростовые куклы на празднике
Ростовые куклы на празднике

Чтобы перед входом не толпилось очень много народа, несколько игровых зон для детишек было организовано на заднем дворе детского сада. Там ребят развлекали аниматоры и еще несколько ростовых кукол.

Спортивная площадка у детского садика "Умка
Спортивная площадка у детского садика «Умка
Аниматоры на празднике в "Умке"
Аниматоры на празднике в «Умке»

Конечно же, самое интересное всех пришедших на праздник ждало внутри. После окончания торжественной части директор «Умки» Ольга Кольцова провела небольшую экскурсию по новому садику.

Первым делом мы попали в группу для малышей в возрасте с 2-3 лет. На первый взгляд в группе есть все необходимое — столики, шкафчики, игрушки, книжки, даже дорогая французская посуда из ударопрочного стекла. Правда, будут ли малыши в действительности есть из нее — вопрос. Не исключено, что это были лишь показательные столовые наборы.

Группа для детей с 2 до 3 лет
Группа для детей с 2 до 3 лет

В спальной стоит 23 кроватки. Все они уже застелены бельем. Кстати, в этому году в «Умке» будут работать 24 группы.

Спальная комната
Спальная комната

В уборных везде есть душ, ванная и полный комплект горшков. Цветовая расцветка стен — веселая и жизнерадостная. Ни в одной комнате детского садика она не повторяется. Все группы и уборные — индивидуальны.

Уборная в детском саду
Уборная в ясельной группе

Помимо игровых комнат, в новом саду очень много всевозможных профильных кабинетов, включая кабинет сенсорики, релаксации, информатики и прочие.

Комната сенсорики
Комната сенсорики

В кабинете информатики установлено 12 современных компьютеров.

Класс информатики
Класс информатики

Хозяйственная сторона вопроса в садике, как мне показалось, продумана тоже очень хорошо. Во-первых, в саду будет работать собственная прачечная с современными автоматизированными машинами, сушками и гладильными системами.

Собственная прачечная
Собственная прачечная

Во-вторых, пищеблок оборудован на очень высоком уровне. Сенсорные печи, автоматически мясорубки, современные холодильные камеры — в общем, при таких возможностях дети микрорайона Московский должны стать не только самыми умными, но и самыми упитанными и здоровыми.

Пищеблок в "Умке"
Пищеблок в «Умке»

Бассейн в «Умке» располагается в так называемом блоке «Б». Его размеры 6Х12 метров. Бассейн имеет собственную лабораторию для взятия проб воды и современную многоступенчатую систему очистки.

Бассейн в "Умке"
Бассейн в «Умке»

Детей в новом саду обещают учить по новой инновационной программе. «Умка» станет первой экспериментальной площадкой, где будут заложены основы образовательных методик популярной системы Сколково. Одним из этих направлений станет изучение английского языка с малых лет.

Кроме того, у «малявок» будет возможность заниматься разными видами танцев, гимнастикой, балетом, фигурным катанием, плаванием, различными единоборствами, рисованием и много чем другим.

В общем, все шикарно и здорово! Всем, кто попал в этом году, в добрый путь!

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...