Открытие хирургического комплекса на Рылеева перенесли из-за нехватки финансирования

Хирургический комплекс на Рылеева
Хирургический комплекс на Рылеева

Открытие нового хирургического комплекса на улице Рылеева сдвигается на середину следующего года.  Перенос сроков связан с перебоями в финансировании.

В настоящий момент готовность объекта — не более 60 процентов, это несмотря на то, что внешне здание кажется уже почти полностью достроенным.

«На объекте на 90 процентов выполнены все работы по коммуникациям: электрическим сетям и вентиляции. Также установлено лифтовое оборудование и сантехника, за исключением санфаянса, — сказал подрядчик Вячеслав Бетин.

По проекту, новая хирургия рассчитана на 174 места. При этом больше половины палат будут функционировать по системе «мать и дитя».

На закупку современного высокотехнологического медоборудования региональные власти по самым скромным подсчетам намерены потратить более 200 млн рублей. На этой части расходов решено было не экономить, говорят чиновники.

Помимо помещений хирургического профиля в новом корпусе появятся отделение анестезии, реанимации, гемодиализный центр, лор-отделение и травмпункт. Кроме того, здесь разместится отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Общая площадь комплекса составит 10 тыс. кв. метров.

В общей сложности строительство пятиэтажного комплекса обойдется региональному бюджету почти в 1 млрд рублей.

Ранее власти города и области рассчитывали открыть центр в сентябре текущего года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...