Открытие бассейна «Дельфин» снова отсрочили: чиновники извиняются

Бассейн "Дельфин"
Бассейн «Дельфин»

Открытие бассейна «Дельфин» на севере Тамбова снова переносится. На этот раз обновленный спортобъект обещают открыть в течение ноября, хотя еще совсем недавно городские власти планировали, что это произойдет не позднее 15 октября.

По словам строителей, основной помехой, из-за которой произошел сбой в графике, стал монтаж теплого водяного пола вокруг чаш двух бассейнов.

«Причина, по которой мы не сдали объект сейчас, носит исключительно технический характер. Мы ждали начала отопительного сезона, чтобы проверить на исправность систему подогрева полов вокруг бассейнов. И только после этого мы смогли приступить к стяжке полов и к отделочным работам», — пояснил главе горадминистрации Тамбова Александру Боброву исполнительный директор ООО «Ремстроймонтаж» Сергей Колмыков. — Зато теперь полы вокруг бассейнов стабильно выдерживают температуру +40 градусов, так, что посетители «Дельфина» теперь забудут, каково это — при выходе из воды наступать на холодный кафель».

В настоящий момент в здании идет внутренняя отделка. Как только вся «пыльная» часть работ завершится, в дело вступит эксплуатационная команда. Их задача — промыть и продезинфицировать помещения и чаши бассейнов, заполнить их водой.

Затем в санэпидемстанции воду проверят на наличие бактерий, на уровень содержания железа, на мутность и на остаточность хлора. После этого наступает этап пуско-наладочных работ — все оборудование для функционирования бассейнов завезено и ждет своего часа.

Как известно, самой большой проблемой для «Дельфина» была устаревшая система вентиляции, отчего в помещении всегда было влажно. Теперь же сырости быть не должно, уверяют подрядчики. Четыре современные мощные вытяжки — две на втором этаже и две в подвале — обеспечат достаточный воздухообмен в помещениях здания, будь то раздевалки, санузлы или душевые комнаты.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, Александр Бобров не доволен тем, что подрядчики не смогли уложиться в обозначенный срок.

«Я приношу извинения тамбовчанам, которые ждут открытия бассейна «Дельфин». В первую очередь, я извиняюсь перед детьми. Контроль за процессом реконструкции здания ужесточен, и я надеюсь, что в ноябре «Дельфин» распахнет, наконец, двери перед посетителями», — сказал сити-менеджер.

Напомним, ремонт спортивного объекта начался еще осенью минувшего года. На его реконструкцию из городской казны было выделено более 60 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...