Открыт памятник первому главе Минобороны России Павлу Грачеву

Павел Грачев
Павел Грачев

Во вторник на Новодевичьем кладбище в Москве министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник первому главе Минобороны России, Герою Советского Союза, генералу армии Павлу Грачеву, который скончался 23 сентября 2012 года.

«Памятник генералу армии Павлу Грачеву — это дань нашего уважения боевому офицеру, бесстрашному десантнику и патриоту России. Большая часть его жизни была посвящена армии», — сказал в своем выступлении Шойгу. – «Герой афганской войны Павел Грачев запомнился не только успешными военными операциями, но и также бережным отношением к личному составу».

Шойгу отметил, что Грачев возглавил министерство обороны в самый сложный период становления Российской федерации и ее вооруженных сил.

«Всю правду о нем могут рассказать только те, кто с ним служил в Афганистане, ВДВ, министерстве обороны, и мы сделаем это», — сказал на церемонии один из сослуживцев Грачева.

РИА Новости сообщает, что памятник Павлу Грачеву на Новодевичьем — совместный проект Российского союза ветеранов Афганистана и Минобороны РФ. Автор скульптуры — Алексей Игнатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...