Отключения горячей воды в Тамбове начнутся с 23 мая: график

Отключение воды
Отключение воды

Отключения горячей воды в Тамбове начнутся с 23 мая, сообщает ОнлайнТамбов.ру со ссылкой на компанию «Квадра».

В этот период в городе пройдут гидравлические испытания тепловых сетей, призванные проверить состояние магистральных и квартальных трубопроводов в разных режимах работы.

График отключения горячей воды в Тамбове летом 2016 года

Первый этап отключения горячей воды продлится минимум до 10 июля:

— с 23 мая по 5 июня вода будет отключена в домах, подключенных к тепломагистрали №1 (микрорайон границ улицы Моршанское ш., ул. Советская, ул. Пролетарская, ул. Широкая, ул. Мичуринская (от ул. Пролетарской до ул. Лысогорской), ул. К. Маркса (от ул. Пролетарской до ул. Куйбышева);

— с 13 по 26 июня горячее водоснабжение отключат потребителям, подключенным к тепломагистралям № 2, 2а (ул. Б.Энтузиастов, ул. Рылеева, ул. Магистральная, ул. Чичерина, ул. Социалистическая, ул Мичуринская (от ул. Чичерина до ул. Лысогорской);

— с 27 июня по 10 июля воды не будет у тех, кто «питается» от тепломагистрали № 3 (ул. Тулиновская, ул. Б.Васильева, ул. С. Разина, ул. Пензенская, ул. К.Маркса (от ул. Куйбышева до ул. Комсомольской).

После того, как первый этап испытаний будет завершен, «Квадра» начнет работы по ремонту порывов. После этого начнет второй этап гидравлических испытаний для проверки качества ремонтов.

«Подробно о сроках проведения испытаний и времени отсутствия горячей воды все управляющие жилищные организации будут своевременно уведомлены», — сообщает ПАО «Квадра» .

Напомним, порядок, время и причины отключения ГВС регламентируются постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», допустимая продолжительность перерыва обеспечения ГВС может составлять:

4 часа — единовременно;
8 часов (суммарно) — на протяжении одного месяца;
24 часа — если произошла авария на тупиковой магистрали;
один раз — ежегодно, не более чем на 10 дней — для проведения профилактических и ремонтных работ (например, перекладки трубопроводов, диагностики инженерных сетей) в централизованных системах горячего водоснабжения.

Отметим, отключения горячего водоснабжения не коснется домов, которые отапливаются от крышных котельных.

Энергетики просят жителей города Тамбова с пониманием отнестись к временным неудобствам. По всем вопросами, связанным с проведением гидравлических испытаний и ремонтам теплосетей обращаться по телефону: (4752) 53-38-57.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...