«Отис Лифт» объявил о прекращении технического обслуживания лифтов в четырех домах микрорайона Московский из-за огромных долгов УК

Управляющая компания "Доверие"
Управляющая компания «Доверие»

УК «Доверие» задолжала за техническое обслуживание лифтов в домах по Ореховой, 9, 18, 20 и Чичерина, 62Б более 830 тысяч рублей. В связи с этим компания «Отис Лифт» объявила о прекращении техобслуживания лифтового оборудования в доме, начиная с 1 апреля этого года.

«Уже с 1 апреля мы прекращаем техобслуживание 14 лифтов лифтов в четырех многоквартирных домах микрорайона Московский. Мы не будем устранять текущие сбои и проводить подготовку лифтов к техническому освидетельствованию. Сами лифты, безусловно, мы не отключим. Нашими работниками будет осуществляться только эвакуация людей из лифтов в случае застревания, а также охрана оборудования лифтов в машинных помещениях», — рассказала сайту «НТ» директор ООО «Отис Лифт» Ольга Закомолдина.

По словам лифтовиков, УК «Доверие» уже больше восьми месяцев не платит по счетам. При этом ресурсопоставщики неоднократно предлагали обслуживающей организации реструктуризировать долг, но руководство УК на контакт не идет.

«Что предыдущий руководитель «Доверия», что ныне действующий, никаких попыток урегулировать ситуацию не предпринимают. Дозвониться и поговорить с ними нет никакой возможности», — рассказала Закомолдина.

Впрочем, «Отис Лифт» не единственная ресурсоснабщающая компания, которой задолжало «Доверие». На сегодня долг обслуживающей организации перед РСО составляет более 18 млн рублей. А филиалом ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация» в Арбитражный суд Тамбовской области подано исковое заявление о несостоятельности (банкротстве) ООО УК «Доверие».

«»Только за 2016 было Госжилнадзор вынес УК «Доверие» 23 предписания об устранении выявленных нарушений. Однако УК они не исполняются. Неисполненные предписания обжалуется «Доверием» в судах. УК искусственно затягивает процессы путем переноса рассмотрения дел и т.д. Без вступивших в законную силу решений судов по искам управления госжилнадзора лишить УК лицензии невозможно», — прокомментировали «НТ» в Госжилнадзоре Тамбовской области.

По мнению ряда специалистов, единственным выходом из ситуации может стать смена жителями управляющей компании. И чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Материал подготовлен при участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...