Отели Турции и Египта снижают на 20% стоимость туров для россиян

В дальнейшем скидки могут достигнуть и до 40%.

Туристы на отдыхе
Туристы на отдыхе

Российские туроператоры жалуются на почти 50%-е падение продажи туров, сообщает газета «Известия», цитируя пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. Более того, вот уже третий день продажи туров стоят на месте, а причиной тому являются скачки курсов валют.

Валютные спекуляции однако отразились не только на кошельках россиян и доходах туроператоров. Сильный удар происходящее нанесло по владельцам отелей в Турции и Египте. Ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением туристического потока в эти страны на 15−20%.

Чтобы сохранить турпоток из России, многие турецкие и египетские владельцы отелей приняли решение о предоставлении российским туроператорам скидок в 20%. Более того, в будущем они могут достигнуть даже 40%!

Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%, — заявил «Известиям» представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts.

Скидки для россиян решила предоставить и другая египетская гостиничная сеть — The Three Corners Hotels & Resorts, имеющая отели в Шарм эль-Шейхе, Хургаде и других курортных городах. По словам менеджера сети, скидка в 20% на съем номеров будет предоставлена уже в январе.

В начале следующего года снизить цены на отели для россиян намерены и в стамбульском Oran Hotel — на 15−20%. Примеру данной гостиницы готовы последовать и другие владельцы отельного бизнеса в Турции — ведь только в этом году страну посетило почти два миллиона туристов из России, поэтому предоставление скидок вполне естественно.
Российские туроператоры считают, что увеличение скидок поможет ситуации на рынке выездного туризма несколько стабилизироваться.

Как только отели увидят с января падение потока россиян, они увеличат скидки, которые положительно скажутся на спросе, — уверена гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная

.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...