От сердечных заболеваний тамбовчане умирают меньше, чем остальные жители Черноземья

Количество сердечных заболеваний в Тамбове
Количество сердечных заболеваний в Тамбове

В Центрально-Чернозёмном регионе главной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболевания, они составляют 58% от общего количество всех смертей. Примечательно, что 35% из этого числа больных умирают в трудоспособном возрасте. К такому выводу пришли исследователи «Национального центра здорового питания».

Меньше других сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают в Тамбовской области. Этот показатель у нас самый низкий во всем Черноземье и составляет 47%.

Для сравнения в Белгородской области от болезней сердца ежегодно умирают 69% населения, далее следует Орловская область(63%) и Воронежская область(58%).

По данным специалистов, в Черноземье прослеживается чёткая взаимосвязь между избытком потребления продуктов животного происхождения, в том числе молочных продуктов и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Например, белгородцы являются рекордсменами по употреблению мяса — 93кг/год вместо положенных 70 кг и молочных продуктов – 259 л/год. Аналогичная ситуация и у других двух лидеров – Орловской области и Воронежской.

При этом у тамбовчан нормы употребления продуктов животного происхождения соблюдены, отмечают эксперты. Употребление мяса составляет 64 килограммов в год, молочных продуктов – 185 литров в год, что является оптимальным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...