Осуждённого по делу о «заборе Ткачёва» эколога Витишко освободили из тамбовской колонии

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Тамбовский суд освободил с условием ограничения свободы эколога Евгения Витишко, осуждённого по делу о порче забора возле объекта, который экологи считают дачей экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва.

Как сообщает правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на адвоката Витишко, руководство колонии, где эколог отбывал наказание, поддержала ходатайство осуждённого. Прокуратура также не возражала против смягчения наказания.

В результате, по решению суда, отбывание наказания в колонии-поселении для Витишко заменили на условное ограничение свободы.

Напомним, общественный деятель, эколог Евгений Витишко стал широко известен в связи с так называемым «делом о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте. Эколог и его соратник Сурен Газарян обвинили главу региона в незаконном захвате земли и написали об этом на заборе.

В рамках этого дела в июне 2012 года Евгений Витишко был осужден на три года условно. В декабре 2013 года условный срок был заменен тремя годами заключения в колонии. Витишко неоднократно пытался оспаривать решение суда. Эколог несколько раз объявлял голодовку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...