Остановку возле парка культуры вернули по просьбам верующих

Теперь автобусы будут высаживать пассажиров и возле «Рио», и возле горсада, пишет ВТамбове.

Остановка на Советской
Остановка на Советской. Фото ВТамбове

Напомним, раньше на достаточно небольшом отрезке пути располагались сразу две остановки – у парка культуры и возле корпуса ТГУ имени Г.Р. Державина. Затем их было решено объединить и поставить павильон посередине, возле торгового центра «Рио». И этой остановке оставили название «Парк культуры». Такое решение объясняли нецелесообразностью оставлять две остановки на такой небольшой площади.

Теперь же павильон возле горсада снова поставили. Смонтировали его в субботу, 14 ноября. Как пояснил порталу ВТамбове директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, вернуть именно эту остановку очень просили сами жители города. В частности, речь о верующих, которые прислали множество обращений в администрацию города. В своих письмах люди говорили, что им неудобно выходить возле «Рио» и идти до кафедрального собора и церкви Святого Лазаря. Инициативу вернуть павильон на прежнее место поддержал новый глава города Юрий Рогачев.

Новой остановке дали название «Выставочный центр», так как вернуть ей прежнее название «Парк культуры» невозможно – это название закреплено за остановкой у «Рио».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...