Опасный пешеходный переход у «Европы» на Рылеева требует установки светофора

Пешеходный переход у Европы на Рылеева
Пешеходный переход у Европы на Рылеева

Проблема установки светофора на улице Рылеева в районе ТРЦ «Европа» уже поднималась неоднократно. Жителями близлежащих домов писались письма в администрацию города, депутатам и ГИБДД. Но воз, как говорится, и ныне там! С момента ремонта улица светофор там так и не появился. Вместо него — дорожный знак и зебра, которой, кстати, практически никогда не видно: разметка стирается буквально на следующий день после нанесения.

Но установка знака «Пешеходный переход», увы, данную проблему совершенно не снимает. Перейти дорогу в этом месте сложно даже взрослому человеку, не говоря уж о детях или женщинах с колясками и детскими великами. Транспортный поток очень большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно, да и не гарантия, что из-за притормозившей машины не выскочит лихач, который спешит.

Более того, некоторые тамбовские автомобилисты, судя по всему, искренне полагают, что пешеходный знак там стоит для красоты и к ним никакого отношения не имеет.

Сегодня в очередной раз стала свидетельницей того, как какой-то лихач на иномарке, несшийся с бешеной скоростью, буквально в нескольких сантиметрах затормозил перед девчонками-школьницами, пытавшими перейти дорогу. В общем, страшно, господа! Страшно за себя, за детей, стариков, соседей!

Неужели нашим властям и «гаишникам» нужен очередной труп, чтобы там появился светофор?

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...