Онищенко уверен, что школьная форма должна быть бесплатной

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что школьная форма, как и учебники, должна быть бесплатной. Такое мнение он высказал в среду, 15 мая. По словам санитарного врача, на рынке могут вырасти цены на школьную форму, что может привести к недовольству населения, а этого допускать нельзя.

«И создадим проблему, наступим очередной раз на грабли», — цитирует Онищенко «Интерфакс».

Главный санитарный врач России считает, что в ситуации с формой многим хочется «присосаться к бюджету» и «цены заломить». Однако в семьях с низким достатком из-за этого могут возникнуть проблемы. «Ведь форма будет стоить, извините меня, по меньшей мере, полторы тысячи рублей», — сказал он. Руководитель Роспотребнадзора уверен, что власти России должны задуматься над тем, чтобы школьная форма для малообеспеченных людей стала бесплатной.

В начале мая Геннадий Онищенко сообщил в эфире «Эха Москвы», что школьная форма позитивно влияет на здоровье. Сейчас глава Роспотребнадзора повторил свою мысль. По его мнению, форма должна стать «мощным рычагом влияния на здоровье детей».

Законопроект о введении школьной формы должен быть внесен в Госдуму России до 1 июня 2013 года. Такое поручение российскому правительству и главам регионов дал президент России Владимир Путин. Пока что документ не внесен на рассмотрение парламента.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...