Онищенко просит полномочий модерировать Интернет

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко заявил о необходимости расширения полномочий Роспотребнадзора, пишет Независимая Газета. Главный санитарный врач РФ считает уместным получить возможность блокировать веб-сайты, распространяющие информацию о самоубийствах.

Чиновники из Роспотребнадзора отмечают, что сегодня ответственность за наличие в Сети сайтов суицидальной направленности возлагается только на гражданское общество. И, если судить по увеличивающемуся количеству самоубийств, общество с этой задачей не справляется. Поэтому необходима смена подхода к выявлению запрещенной информации.

«Необходимо внести изменения в действующие правовые акты и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор – самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа», – комментируют заявление своего руководства в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что запрет на распространение губительной для общества информации сегодня приводит только к блокировке сайтов в Интернете. У злоумышленников остается возможность ту же информацию распространять в печатных изданиях и на телевидении. По мнению чиновников, информация о суициде должна быть ограничена и в этой сфере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...