Онищенко предостерег россиян от пьяных зачатий

По словам главы Роспотребнадзора, январь – самый благоприятный месяц для продолжения рода, но делать это после алкоголя весьма опасно

Онищенко предостерег россиян от пьяных зачатий
Онищенко предостерег россиян от пьяных зачатий

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что январь является самым благоприятным для зачатия детей месяцем в году. В то же время, главный санитарный врач страны отметил, что тем парам, которые в новогодние праздники сильно налегали на горячительные напитки, не стоит торопиться с продолжением рода.

«Кто вздумал это сделать – ну, дай бог. Это самое благоприятное время. Но нужно помнить, что если при этом вы до этого занимались поклонением языческому богу Бахусу – выпивали, – то этого делать не надо. Нам не нужны «дети веселого ужина», – заявил Онищенко в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По данным медиков, алкоголь пагубно влияет на клетки всех тканей человеческого организма. В частности, молекулы спирта способны повреждать ДНК клеток. В случае, если это происходит с оплодотворенной яйцеклеткой, это приводит к серьезным поражениям и генетическим заболеваниям.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...