Онищенко назвал социальные сети главным местом самоубийц

Фото: Сайт правительства РФ
Фото: Сайт правительства РФ

Пропаганду суицидов в основном можно найти в социальных сетях, рассказал во вторник, 29 января, «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора. Геннадий Онищенко говорит, что всего от Роскомнадзора было получено 703 обращения, по 594 случаям вынесено решение о закрытии сайтов. На этих страницах содержалась информация о способах совершения суицидов. Геннадий Онищенко добавил, что во всех случаях решения о внесении тех или иных страниц в реестр запрещенных сайтов принимаются при участии экспертов.

На сайте Роспотребнадзора 26 января появились выдержки из заключений, сделанных экспертами. Одни сайты закрывают за то, что самоубийствам придают «героический оттенок». За героизм, например, закрыли страницу, на которой были слова «На форуме о самоубийстве тебя ждут боевые друзья».

Также на сайте ведомства появилось заключение экспертов, рассматривавших пост в блоге Рустема Адагамова, в котором были опубликованы фотографии самосожжения. Страницу внесли в реестр запрещенных сайтов, а сам пост заблокировала администрация «Живого Журнала». В заключении экспертов говорится, что сама запись не содержит пропаганды самоубийств. Однако выложенные фотографии могут повлиять на психический статус тех, кто их увидел.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...