ОНФ выявил серьезные дорожные дефекты на Агапкина, Рылеева и ряде других улиц города

Агапкина
Агапкина

Активисты Общероссийского народного фронта в Тамбовской области в рамках мониторинга эффективности расходования бюджетных средств на содержание и
ремонт автомобильных дорог обследовали асфальтовые покрытия в Тамбовском и Моршанском районе, а также в Тамбове и Моршанске. Рейд показал, что автотранспортные магистрали в области ремонтируются с большими нарушениями.

«Так, например, в ходе обследования улиц Агапкина и Рылеева на севере Тамбова, где проводилось строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры и дорожно-уличной сети в декабре 2012 года, «фронтовики» выявили значительные дорожные дефекты. На улице Агапкина местами отсутствует бордюрный камень, разбиты технологические тротуары, на съездах обрушена кромка асфальта, просели канализационные люки. На улице Рылеева отсутствуют или сильно разрушены бордюрные камни, просела почва вокруг канализационных люков на обочине, вследствие отсутствия бордюров дождевая вода сливается на проезжую часть, образуя нанос грязи», — говорят «фронтовики».

Нарушения дорожного строительства имеются не только в Тамбове, но и в области. Причем часто куда более серьезные. При обследовании дороги Моршанск – станция Ракша активисты ОНФ обнаружили, что ямочный ремонт проводится с грубыми нарушениями технологии. По словам эксперта ОНФ Михаила Сысоева, «выбоины на дорожном покрытии не фрезеруются и не обрубаются по кромке обрушения, не производится обеспыливание».

«Уплотнение асфальтобетонной смеси вообще не производится, а мастер участка по содержанию и ремонту дороги даже не знает, каковы нормы расхода материалов припроведении подгрунтовочных работ», – подчеркнул он.

В Моршанске участники мониторинга ОНФ проинспектировали улицы Крылова и Ленина, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Ухабы глубиной до 15 см и местами разрушенное до основания асфальтовое покрытие – вот что увидели здесь активисты. На улице Красноармейская они обнаружили, что ямы на дороге местные жители засыпают мусором.

В Тамбовском районе на дороге, ведущей к селу Сурава, представители Народного фронта обнаружили выбоины глубиной от 7 см до 10 см. По зарослям деревьев вдоль обочины можно предположить, что данная дорога не обслуживалась минимум пять лет, заключили активисты ОНФ.

«Региональное отделение Общероссийского народного фронта направило в адрес администрации области письмо с просьбой провести проверку деятельности дорожных служб и принять меры по устранению недостатков дорожного ремонта, выявленных общественниками в ходе мониторинга», — говорится в тексте сообщения тамбовского ОНФ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...