Олимпийский парк в Радужном станет рекреационной зоной: городские власти согласились поменять назначение земель

Парк с прудом в Радужном
Парк с прудом в Радужном

Территории будущего Олимпийского парка в Радужном будет присвоена зона Р-1 (зона городских рекреаций). Об этом сообщила зампредседателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова со ссылкой на администрацию города Тамбова.

Ранее мы сообщали, что всей территории бывшего питомника Зеленхоза присвоена зона ОД-4 (зона общественно-деловой застройки). По тамбовскому законодательству на таких землях можно строить все, что угодно: вузы, школы, научные центры, больницы, поликлиники, спортивные и торгово-развлекательные центры, общежития, гостиницы, банки, бары, рестораны, автомойки, гостевые дома, хосписы и даже многоэтажки.

Таким образом, у общественников появились опасения, что рано или поздно в уже благоустроенном парке могут вполне на законных основаниях начать возводить любой из вышеперечисленных объектов. С предложением изменить назначение земель на этой территории горожане обратились к тамбовским властям и депутатам городской Думы. Жители микрорайона настаивали, что будущему Олимпийскому парку необходимо присвоить зону Р-1. Это помогло бы уже сегодня обезопасить зеленую территорию от возможной застройки.

Стоит отметить, что в зонах городских рекреаций (Р-1) могут располагаться парки, скверы, мемориальные комплексы, некапитальные строения и инфраструктура для отдыха, а также игровые, детские, спортивные площадки, лодочные станции и фонтаны.

«На публичных слушаниях 20 марта, посвященным правилам землепользования, были учтены предложения депутатской группы «Единая Россия» в части изменения границ территориальной зоны ОД-4 и назначения ее части на территориальную зону Р-1 применительно к территории будущего Олимпийского парка в Радужном и полосы озеленения, идущей вдоль улицы Бабарыкина», — сообщила зампредседатель Гордумы Марина Подгорнова.

01-26-439

Что касается самого строительства парка, то его обещают начать уже в текущем году. Однако открытие парковой зоны можно ожидать не ранее конца лета 2016 года. Пока же подрядчик ограничился только ограждением будущей зоны отдыха.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...