Олег Бетин призвал тамбовчан проснуться и выйти на уборку территорий

Мусор на стадионе
Мусор на стадионе

Губернатор Олег Бетин призвал тамбовчан проснуться после зимней спячки и выйти на уборку дворовых территорий. При этом проявить активность и энтузиазм, по мнению, главы региона должны не только горожане, но и власти.

«Осеннюю и зимнюю грязь надо убрать, — подчеркнул Бетин. — Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Тишина. Кто это должен делать? Пока каждый не наведет у себя порядок, ничего не будет».

Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на фасады исторических зданий, являющихся памятниками. Практически все они заняты теми или иными арендаторами, которые совсем не заботятся об их внешнем виде.

«Посмотрите, некоторые здания стоят грязные. Окна не мытые. Фасады безобразные, — сказал Олег Бетин, — здания ветхие, поэтому за ними надо следить и ими надо заниматься. Безобразная ситуация».

Губернатор дал поручение в ближайшие дни организовать работу по наведению порядка на улицах, во дворах, на проезжей части. Муниципалитетам, по мнению губернатора, необходимо не только мобилизоваться самим, но и мобилизовать на эту работу жителей городов и поселков. А также оказать волонтерам всестороннюю помощь. Ведь до майских праздников остались считанные дни.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...