Олег Бетин предложил ввести в школах обязательный экзамен по отечественной истории

Учебник истории. Фото ИТАР-ТАСС
Учебник истории. Фото ИТАР-ТАСС

«В наши дни идет открытая борьба за право определять историю Великой Отечественной войны», — заявил Олег Бетин, выступая на торжественном собрании, посвященном 70-летию Великой Победы.

«И все мы, осознающие себя наследниками победителей, — продолжил он, — не имеем права проиграть эту борьбу и сдать Великую Победу вновь возродившемуся врагу. Иначе мы потеряем Россию, как потеряли бы ее, если наши предки не отстояли свою землю в 1945 году».

По мнению губернатора, необходимо просвещением и образованием постоянно подкреплять историческую память, связь с корнями. Особенно сегодня, когда мы пока еще имеем возможность общаться с живыми свидетелями и участниками Великой Отечественной войны. Как бы это ни было горько, но с каждым годом их становится все меньше.

Олег Бетин считает, что в наших школах недопустимо мало уделяется внимания изучению истории, вообще, и Великой Отечественной войны, в частности.

«Это большая угроза для развития страны, ведь в неокрепшие умы и души молодежи можно вбить любую идеологию, любые факты, и она в них поверит всей душой так, как это произошло на Украине, — сказал он, — я уже говорил о необходимости введения обязательного экзамена по отечественной истории в школах и остаюсь сторонником этой позиции. Так мы обратим внимание учителей, учеников и родителей на необходимость более глубокого и обстоятельного ее изучения».

Губернатор призвал также активней включаться в эту работу общественные объединения и организации, патриотические клубы и экспертное сообщество.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...