Олег Бетин полетел в Ньй-Йорк к генсеку ООН

Олег Бетин. Фото newtambov.gpor.ru
Олег Бетин. Фото newtambov.gpor.ru

Сегодня губернатор Тамбовщины Олег Бетин отправился в США в штаб-квартиру ООН, сообщает пресс-служба областной администрации. В Нью-Йорке глава региона презентует проект «Всемирный фонд безопасного питания ООН «Зеленая долина».

Проект будет представлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну 19 декабря. Кроме Бетина, в мероприятии примут участие главы регионов из Красноярского края и Перми.

«Выход на трибуну ООН даст Тамбовщине и стране в целом мощный рычаг воздействия на политику продовольственной безопасности, поможет привлечь к реализации проекта дополнительные инвестиции, выведет его на мировую арену», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в настоящий момент под эгидой ООН работают несколько организаций, занимающихся борьбой с голодом на планете. И с этой проблемой уже более-менее справились. Теперь на повестку дня вышла новая глобальная проблема – безопасность питания.

По мнению экспертов, в Тамбовской области возникла уникальная ситуация, позволяющая региону предложить идею, которая способна стать серьезной основой для создания Всемирного фонда безопасного питания.

Агротехнопарк «Зеленая долина» – один из наиболее амбициозных замыслов губернатора Олега Бетина за последний год. Как заявляли региональные власти, общий объем инвестиций в проект может составить 11 млрд рублей, из которых 10 млрд будут частными.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...