Офисы на Чичерина строят где попало, а территорию вокруг них превращают в помойки‏

Офис на Чичерина
Офис на Чичерина

Территория вокруг двухэтажного офиса на Чичерина в буквальном смысле погрязла в мусоре. И это в то самое время, когда во всем Тамбове уже более двух недель идет городской субботник по наведению чистоты.

Но, судя по всему, на хозяев данного офисного заведения это никак не распространяется. «Влепили» здание на бывшей спортивной площадке, на том и успокоились! И все это, несмотря на то, что жители соседних домов были категорически против этого строительства.

Иначе чем можно объяснить тот факт, что с тех пор, как сошел снег, асфальт у этого здания ни разу даже не подметался. До сих пор вокруг офиса валяются остатки строительного мусора, кучи песка, бумажки, пластиковые бутылки и прочие отходы.

Грязь и мусор
Грязь и мусор

Между тем, согласно действующему местному законодательству, собственник этого офисного помещения обязан благоустроить прилегающую к зданию территорию, то есть не только поддерживать ее в чистоте, но и, как минимум, посеять газон, посадить цветочки. Но когда это случится и случится ли вообще — неизвестно.

Грязь и мусор
Грязь и мусор

У нас в «Московском» с наведением чистоты вообще все как-то грустно. Порядок у своих магазинов поддерживают только сознательные владельцы и арендаторы. Но очень много и таких, которым, мягко говоря, плевать на то, как будет выглядеть территория около его торговой точки. Порой, складывается ощущение, что органы, обязанные контролировать предпринимателей, про наш микрорайон совершенно забыли.

Территория вокруг офиса на Чичерина
Территория вокруг офиса на Чичерина
Офис на Чичерина
Офис на Чичерина
Грязь и мусор
Грязь и мусор
Офис на Чичерина
Офис на Чичерина

На противоположной стороне Чичерина сейчас строят еще один офис. Говорят, он призван избавить Тамбов от пробок и это, честно говоря, смешно! Строят его там снова вопреки мнению жителей соседних домой. Строят на бывшей зеленой площадке, на которой еще совсем недавно росли молодые ивы. Их обещали спасти, но, увы, так и не сделали этого. Бульдозер за одно мгновение сровнял их с землей.

Офис там еще не построен, но территория вокруг тоже уже заметно изгажена. Так, например, совсем недавно водители большегрузных машин в буквальном смысле раскрошили тротуар на Ореховой, когда пытались развернуться, выезжая со стройплощадки.

Владельцы этого офиса также обещали благоустроить прилегающую территорию. Что ж, посмотрим, сдержут ли они свое слово. Пока же от них видны одни разрушения…

Разбитые тротуары на Ореховой
Разбитые тротуары на Ореховой
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...