Одну из улиц Тамбова могут назвать в честь певца Сергея Дроздова

Сергей Дроздов
Сергей Дроздов

В Тамбове может появиться улица имени Сергея Дроздова. Об этом говорится на неофициальном сайте губернатора Олега Бетина.

Напомним, ранее к главе региона обратилась Лариса Грибкова. Женщина попросила губернатора подумать о том, чтобы в честь легендарного солиста «Синей птицы» в Тамбове переименовали музыкальное училище или назвали одну из улиц.

«К сожалению, присвоить имя Сергея Дроздова музыкальному училищу не представляется возможным, т.к. Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт с 1959 года носит имя великого русского композитора, пианиста и дирижера С.В.Рахманинова. Переименование данного учебного заведения является нецелесообразным», — написал в своем ответе губернатор.

Тем не менее, он сообщил, что в ближайшее время в Тамбовскую Гордуму будет направлено обращение с просьбой учесть предложение о наименовании новой улицы областного центра именем Сергея Дроздова.

Напомним, солист «Синей птицы» родился в Белоруссии. Но последние 20 лет жил в Тамбове. 18 ноября певец скончался от рака и был похоронен на кладбище в селе Донское.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...