Один из новых микрорайонов Тамбова могут назвать «Литературный»

Строительство нового микрорайона
Строительство нового микрорайона

Одному из новых микрорайонов Тамбова могут дать имя Литературный. С такой инициативой в Совет по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове выступили представители Тамбовского филологического общества в лице филологов и студентов ТГУ имени Державина.

«Предполагается, что все улицы в микрорайоне «Литературный» будут носить имена писателей и поэтов, связанных с литературной историей Тамбовского края, которые на сегодняшний день не увековечены в названиях улиц областного центра: Петра Михайловича Захарьина (первого тамбовского литератора), Александра Сергеевича Пушкина, Евгения Абрамовича Боратынского, Сергея Николаевича Терпигорева, Майи Александровны Румянцевой, Андрея Платоновича Платонова, Владимира Людвиговича Дедлова, Александра Ивановича Левитова, Петра Исаевича Вейнберга, Ивана Алексеевича Бунина, Александра Константиновича Воронского, Константина Александровича Федина, Бориса Леонидовича Пастернака, Вячеслава Алексеевича Богданова, Александра Исаевича Солженицына, Давида Давидовича Бурлюка, Марины Ивановны Цветаевой», — сообщается на сайте Тамбовской городской Думы.

Стоит отметить, что сегодня в Тамбове уже существуют улицы, названные в честь Г.Р. Державина, М.Ю. Лермонтова, А.П. Чехова, А.М. Жемчужникова, В.А. Гиляровского, А.С. Серафимовича, Максима Горького и др. Кроме того, в микрорайоне Майский, который в будущем намерены присоединить к городу, есть улицы им. В.Высоцкого, им. С. Есенина и А.С. Пушкина.

Своё мнение и предложения о присвоении одному из новых микрорайонов города названия «Литературный» тамбовчане могут высказать в письменноой форме до 20 декабря. Замечания будут приниматься по адресу: г. Тамбов, пл. Первомайская, д. 28, 392002 или по электронной почте: post@tambovduma.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...