Общественники боют тревогу: В Тамбове могут незаконно утвердить изменения по зеленым зонам города

Парк
Парк

Общественники Тамбова обратились с открытым письмом к главе города Тамбова Алексею Кондратьеву и депутатам Тамбовской городской Думы с просьбой не утверждать изменения по зеленым зонам Тамбова, ведь большая их часть даже не прошла общественных слушаний, что является прямым нарушением действующего законодательства. Подобный вопрос должен рассматриваться парламентариями на пятничном 81-м заседании Думы.

«Коварство и незаконность вынесеных на обсуждение 81-го заседания изменений по зеленым зонам городского округа — города Тамбова состоит в том, что предложенные к обсуждению и голосованию вопросы (большая часть из них) не прошли общественные слушания. Мы располагаем вескими доказательствами этого», — говорится в письме общественников.

Самым резонансным вопросом в повестке дня заседания запланирован пункт, согласно которому будет изменена территориальная зона Р-4 (Особо охраняемые природные территории) у двух участков, имеющих статус особо охраняемых природных территорий, — это Парк кардиологического санатория и Южный парк. Администрация города намерена присвоить этим территориям статус зоны Р-1(зона городской рекреации).

Стоит отметить, что пункт 3 ФЗ №33 от 14 марта 1995 г. «Об особо охраняемых природных территориях»(с изменениями и дополнениями) гласит: «На землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, …, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.»

«Уважаемые депутаты, не забывайте, что Вы народные избранники и мы делегировали вам власть! Не допустите нарушения законодательства! Не идите на сделку с вашей совестью! Трудно было себе представить, что «под занавес», в конце полномочий депутатов кому-то придет в голову сделать такое! Ни одна цель не оправдывает нарушение закона», — говорится в тексте письма.

По словам общественников, они намерены последовательно «бороться за недопущение глумления над природой в угоду непрозрачных целей». Сегодня по этому поводу ими были отправлены письма на горячую линию Президента России и в Министерство экономического развития РФ.

С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...